anton_sparky88 (anton_sparky88) wrote,
anton_sparky88
anton_sparky88

Categories:
  • Music:

Серфинг

Кажется на четвертый день, да на четвертый, я понял, что все ресурсы выжжены. Поэтому требовался отдых, переключка внимания с девушек на что-нибудь другое. На четвертый день я проснулся с адским жжением в горле и жестким насморком + головная боль. Все симптомы начали говорить мне о том, что еще чуть-чуть и да здравствует койка вместе с температурой. Все-таки ребята уломали меня пойти на серфинг, хотя желания у меня особого не было. Заплатив 100 гривен, нас начали инструктировать:


Интересная штука серфинг - вот объясните мне, почему как только я встал на доску, вся головная боль тут же ушла. Осталась свежесть и вдохновение научиться этому странному виду спорта. Странному потому, что у серферов своя экстравагантная философия, посмотрите фильм с Патриком Суэйзи "На гребне волны".


Выполнили несколько упражнений на стойку и поднятие паруса. Лукавить не стану, второе давалось тяжело, хотя инструктор был нами вполне доволен. Нам попался хороший и обаятельный мужик в возрасте под 50, очень опытный знаток своего дела. Как учитель проявил себя суперски: через 20 минут я ловко и свободно держал парус, чувствуя точку равновесия и гармонию тела и ветра:


У Мишки получалось лучше, он вообще схватывал все налету и через 35 минут после простого стояния на доске и уже вовсю гонял, рассекая небольшие волны Черного моря. Видимо сказалась отличное умение гонять на сноуборде:


Тем не менее, я освоил главные вещи в стойке, поднятии паруса, и внезапно подхватил такой ветер, что уплыл метров на 15 от берега. Это божественное состояние я не забуду никогда: разум полностью очистился, ветер в лицо освежает, все мысли уходят. Лишь взгляд вперед, полное ощущение своего тела, порыв ветра... Фантастически:



Порыв был настолько сильным, что я мог уплыть и дальше, но забыл как разворачиваться. Как только эта мысль посетила мою голову, я потерял равновесие и с улыбкой на лице упал в воду, где меня сразу ужалило 2 медузы. Стал тащить доску за собой вместе с парусом, но подмога подошла быстро, и на этом занятие закончилось. 

В следующие дни мы не смогли брать уроки из-за сильного ветра на море. Для новичков сильный ветер - слишком сложный нюанс для обучения, как объяснил нам инструктор. Жаль, конечно! Взяв еще 2-3 урока, освоив главные вещи, я точно мог бы ездить на Финский залив и продолжать занятия там. Что ж поделаешь, погода вещь непредсказуемая...

Но серфинг меня зацепил. Поэтому, я точно не остановлюсь и найду решения продолжать заниматься этим чудесным спортом.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments